Оценка и аттестация персонала​

Понятия оценки и аттестации персонала значительно отличаются. Если аттестация персонала проводится с целью определения степени соответствия сотрудника должностным требованиям организации, то оценка имеет немного иной смысл. Она позволяет определить, насколько сотрудник результативен, квалифицирован и компетентен в той или иной области. 

Существует ряд организаций, где проведение аттестации является обязательным. К ним относятся:

  • государственные учреждения (налоговые инспекции, пенсионные фонды, социальные службы и т.д.);
  • частные и государственные школы;
  • высшие и средние образовательные учреждения, как государственные, так и коммерческие.
  • Проведение аттестации -

    это серьезное формальное мероприятие, которое проводится с определенной периодичностью. В ряде компаний, оценка и аттестация персонала не являются обязательными.

    Проводить оценку персонала можно в любое время. Ее цель не только определить уровень сотрудника, но и составить определенный план, следуя которому, сотрудник сможет повысить как свои показатели, так и показатели компании. Таким образом, это выгодно всем.

    Обращаясь к нам, вы получаете качественную оценку работы ваших сотрудников по последним передовым технологиям, а также четкий план по улучшению показателей и мотивации.

    В большинстве компаний имеется определенная шкала грейдов, благодаря которой сотрудник каждой отрасли имеет возможность карьерного роста. Чтобы перейти на новый уровень и, соответственно, получать более высокий оклад, сотрудник должен пройти оценочное мероприятие. 

    Сотрудники нашего центра совместно с руководителем компании или сотрудником отдела персонала составляют определенный план, по которому будет осуществляться оценка персонала компании. В основном он включает в себя вопросы на компетенцию и квалификацию той или иной отрасли. Помимо этого, проводятся специальные испытания  для сотрудников, в ходе которых руководитель совместно со специалистами FORTEM оценивает работу и поведение каждого участника. Такие испытания носят характер игр, во время которых, сотрудники могут чувствовать себя непринужденно и проявить все свои положительные качества на должном уровне.

    Методы оценки нашей компании подойдут не только для сотрудников, но и для соискателей, которые планируют строить карьеру в вашей организации. 

    В завершение оценочного мероприятия, руководитель получает заключения по каждому участнику, где будут указаны сильные и слабые стороны каждого сотрудника, а также рекомендации по развитию слабых сторон и методы мотивации сотрудников на улучшение отстающих показателей.