ВILLA

billa FORTEM клиенты

Задача

Проведение Центров оценки для группы региональных менеджеров и специалистов

Проведены комплексные центры оценки и сессии обратной связи для 48 руководителей и специалистов. Проведена сессия с топ-менеджментом по анализу итогов оценки. Разработана и реализована модульная программа развития управленческих компетенций.

Решение

Центр оценки региональных менеджеров и специалистов

BILLA

billa оценка персонала
billa оценка персонала

C 2004 года компанию REWE International AG на российском рынке представляет компания BILLA. 

Billa — сеть супермаркетов в Европе, России и Украине принадлежащая немецкой компании REWE Group. По собственным данным, REWE Group — 4-я по величине торговая компания в Европе, насчитывает более 13 тысяч торговых площадок, 300 тыс. сотрудников и имеет годовой оборот более 45 млрд €.

Штаб-квартира сети находится в Австрии, Винер-Нойдорф. Основана в 1953 году редпринимателем Карлом Влашеком. Название «Billa» происходит от немецкого словосочетания «Billiger Laden», что в переводе означает «Дешёвый магазин»

Billa в России

В августе 2004 года в России было зарегистрирована «Билла Россия» ООО «Билла» («Билла Раша Гмбх»). Учредитель — немецкая компания «REWE Zentrale» (компания развивает сети магазинов под названием Billa в Австрии и Восточной Европе, ей принадлежит 100 % долей).

На декабрь 2018 года под торговой маркой «Билла» работал 151 магазин, которые сосредоточены преимущественно в Москве и близлежащих регионах (Тула, Курск, Воронеж, Дзержинск, Нижний Новгород). Общая выручка российской сети за 2009 год составила 320 млн евро

Генеральный директор «Билла Россия» (ООО «Билла Риэлти») — Николай Петров.

Развитие в России

В 2008 году сеть впервые вышла за пределы Москвы. В том же году приобретены 13 супермаркетов «Ням-Ням» в Москве.

В 2012 году Billa купила российскую сеть супермаркетов «Ситистор» (часть бывшей сети «Рамстор»)